Легенда Урала 2021 1

Легенда Урала 2021

… Три неделю спустя после MMK Wild Trail в тех же местах проводился фестиваль «Легенда Урала 2021», в котором я также участвовал. Он проходил с 20 по 22 августа, и состоял из трех разных, интересных стартов:

  • в пятницу вечером участники забегали на гору Башмак (ту же самую, по которой я, наоборот, спускался во второй половине дистанции на Wild Trail) в погоне за заходящим солнцем. Это были два «вертикальных километра», которые участники преодолевали с фонариками и — кто хотел — с палками.
  • в субботу на старт выходили пловцы, которых ждали несколько дистанций разной длины через озеро Банное. Вечером были детские старты.
  • а в воскресенье состоялись трейлы на 14 и 25 км. Я участвовал именно в воскресенье, в трейле на 14 км.

Мы стартовали с территории санатория «Якты-Куль» и побежали вокруг красивой горы с труднопроизносимым названием — Карангылык, а потом и в саму гору. Оттуда открывался просто изумительный вид на озеро и горы вокруг. И еще там, в высшей точке трейла, организаторы установили табличку — «Боль приходи и уходит, а Instagram — вечен». Смешная надпись — но вот и Instagram оказался не вечен…

Легенда Урала 2021 2
На вершине горы Карангылык

Спустившись с горы и миновав пункт питания, по лесам и лугам я выбежал на берег озера. Дальше маршрут шел по берегу, иногда взбираясь на холмы, которыми окружено Банное. Примерно на 2/3 дистанции был еще один пункт питания, где я ненадолго останавливался, пил воду и съел гель.

Было очень жарко в тот день, +33 градуса. Поил по пути других участников.
Спустившись с холмов, трасса завела в коттеджный поселок. Запомнилась женщина в очень красивом национальном башкирском наряде, наливавшая участникам воду.

На финальном отрезке, с 12-го километра, бежали между кромкой воды и автодорогой. Тут я сделал ошибку в силу своей неопытности — не распознал, что заголодал. Кончились силы, и несколько сотен метров я шел пешком. Потом понял в чем дело — благо, с собой были батончики. Съел один и вскоре вновь перешел на бег.

Легенда Урала 2021 3
Очень красивые места и беговая трасса

Финиш был в другом санатории — «Юбилейном». Вбежал на пляж, и метров через сто увидел оранжевые финишные ворота.
На «Легенде»-2021 я был 99-м из 112 участников со временем 2:29:51. Как пел Высоцкий — «Спасибо, что живой».

Такой слабый результат привел меня к необходимости заниматься бегом не самостоятельно, а в беговой школе, под руководством опытных тренеров. Но это — тема для следующих повествований.

А сам трейл был классным, беговым, очень живописным. И весь фестиваль — это большой, семейный, трехдневный праздник. Искренне сожалею, что в 2022 году я выбрал другой забег, и «Легенду» не бегал. Даст Бог, исправлюсь в 2023-м. Всем советую пробежать-проплыть «Легенду»!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.